厦门位于东南沿海,这里风景优美、气候宜人,真是个好地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子。远远望去像绿色的海洋;微风吹来,它们一会儿点头,一会儿挥手,像一个个在跳舞的舞蹈家。
夏天,天气十分炎热。蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了。”不过大树给了我们凉爽,我们在树阴里说笑、玩耍。大树像一把撑开的绿伞。
秋天,厦门的树木不像北方那样,树木枯黄、落叶在林间飞舞。厦门秋天的树是翠绿的,秋风吹来,大树妈妈也舍不得把孩子从手中放下。不过榕树爷爷的娃娃太多啦!不得不把一些娃娃从怀中放下。
冬天,娃娃们告别了树妈妈。娃娃们可开心了!有的说笑,有的唱歌,有的跳舞,还有的撑降落伞。
厦门真是个好地方!希望你以后变得更美丽!