我,就是大名鼎鼎的孙悟空,大家都知道我吧?这一天,我听说地球环境破坏得非常严重,心里万分着急,立刻驾起筋斗云开始了我的人间旅程。
呀!当初取经时这里曾是一片密密层层的大森林,现在怎么变成茫茫的大沙漠了?这怎么可能呢?我简直不敢相信自己的眼睛,但眼前的景象不容怀疑。“不管怎么,还是先除掉这个可恶的妖魔再说。”想到这里,我迅速拔下一根毫毛,捏在手里,说了一声“变”眼前立刻出现了一棵棵嫩绿的小树苗。忽然一阵可怕的狂风卷来,转眼间,小树苗竟被风吹的无影无踪。我急得抓耳挠腮,牙齿咬的“咯嘣”乱响,又拔下一把毫毛变出一片片小树苗,紧接着大喊一声:“长”!奇迹出现了:小树苗霎时间成了一片茂密的大森林!有一阵狂风吹来,大森林纹丝不动。我这才松口气,说了声:“俺老孙去也!”便一个筋斗云翻到了大海上。
咦,海面上怎么黑乎乎的?我皱起眉头,使劲眨巴眨巴火眼金睛,哎呀!海面上竟然漂浮着各种生活垃圾,玻璃瓶、塑料袋、纸盒……海水又黑又臭,刺鼻的气味让人无法呼吸。我马上拔下一根毫毛,吹了口仙气,变出一个“废物加工机器人”,机器人开始了有节奏地吞吃垃圾,并从胸膛里排除一堆堆有机肥料。渐渐地,海面上清洁了,可是海水依然臭气熏天。是哪方妖魔还在做怪?“看俺老孙怎么收拾你!”我摇身一变,变成一只水懶,钻到海底仔细搜寻。啊!一道道暗沟正在向大海排放着工业废水呢!我气愤极了:人们毁灭了森林、污染了河流,难道连大海也不放过!想到这里,我真想快点停止他们的工作,让他们别再污染环境了。我仰制不住自己的激动心情,变成了个千丈巨人,向全世界大声呼喊—
保护地球吧!这是你们唯一的家园。